Статьи

  • Гаечные ключи: характеристика и классификация
    Как известно, в повседневной жизни нередко приходится своими силами проводить небольшой ремонт какой-либо техники, например, бытовых приборов, приспособлений для работы на участке или автомобиля, так как в силу его простоты обращение к специалистам в таких случаях нецелесообразно. Все вышеназванные случаи входят в сферу применения гаечных ключей. Следовательно, данный инструмент является многофункциональным и универсальным, вследствие чего он имеет обширную сферу использования, не ограниченную лишь бытовым применением.
  • Сантехнические клещи
    Сантехнические клещи представляют собой специальный инструмент с захватывающими клещами и регулируемым механизмом. Достоинством данного инструмента является специальный шарнир, который и дает возможность регулировать и фиксировать необходимую деталь в ходе выполнения работ.
  • Плоскогубцы или пассатижи
    Плоскогубцы или пассатижи – это ручной инструмент шарнирно-губцевой конструкции. Плоскогубцы даже профессимоналы часто именуюдт пассатижами и наоборот. Действительно ли плоскогубцы и пассатижи – один инструмент или это два инструмента совершенно разных? Поскольку вещи лучше называть их истинными именами, мы выведем четкую разницу между пассатижами и плоскогубцами.
  • Ножницы по металлу. Разновидность инструмента
    В настоящее время ножницы по металлу широко применяются как в промышленных, так и в частных масштабах, ведь благодаря такому простому и удобному инструменту можно запросто резать крепежные элементы, кровельные материалы и массу прочих деталей. Стоит отметить, что существуют специальные электрические аналоги, однако, их использование не так практично, особенно для личных нужд, совсем другое дело ручные варианты этого инструмента.
  • Выбираем отвертку
    Если  нужно завинтить ручки к шкафу, повесить полки или закрепить дверные петли, для этого вам понадобится соответствующая отвертка. Отвертки бывают различной  величины и формы, с разнообразными  рабочими частями, которые потом подбирают исходя из вида винта или шурупа. Есть  два основных типа отверток, это крестообразные и плоские.
  • Газовый ключ
    Газовый или трубный ключ предназначен для фиксирования и циркуляции труб или других деталей. В отличие от других разновидностей ключей, газовый способен полностью захватывать и сдавливать деталь. Газовый ключ в зависимости от своих размеров подразделяется на номера. Наиболее часто используемые это номер один, два и три.
  • Молотки
    Никто не возьмется спорить о необходимости наличия молотка дома, потому что этот инструмент является наиболее нужным и востребованным в домашнем хозяйстве. Молоток необходим для забивки или разгибания гвоздей, выравнивания листов металла, стачивания плитки, обивание камней и многое другое.
  • О ножовках по металлу
    Вам нужно разрезать металл? Вне зависимости от того, собираетесь ли вы резать тонкий лист или большую железную трубу, выполнять эту работу придется ножовкой. С помощью правильно выбранного лезвия для инструмента вы справитесь с задачей легко и просто.
    Существуют типы лезвий в диапазоне от 14 до 32 зубьев на дюйм. Чем мягче материал, который нужно разрезать, тем менее «зубастое» стоит применять лезвие.
  • Правила сверления различных материалов
    Далеко не каждому известно о правильном сверлении различных материалов. Несколько тонкостей в работе найдется при работе с деревом, металлом, бетоном, а также плиткой. Достичь ровных и качественных отверстий можно при соблюдении некоторых принципов.

    Особенности сверления металла

    Прежде чем приступить к работе с металлом, необходимо познакомиться с некоторыми свойствами этого материала. Из-за высокой твердости он тяжело подвергается механическому воздействию, значит, сверло нужно выбрать с определенной прочностью.
  • Топоры Fiskars
    Каждый мастер своего дела убежден, что, если не половине – то, по крайне мере, трети своего успеха он обязан использованию профессионального инструмента, инвентаря и оборудования.

    Мы предлагаем Вам купить топоры марки FISKARS (Финляндия) – производства одного из ведущих изготовителей садово-огородного инвентаря и инструмента.