Выбираем отвертку

Выбираем отвертку. Если нужно завинтить ручки к шкафу, повесить полки или закрепить дверные петли, для этого вам понадобится соответствующая отвертка. Отвертки бывают различной величины и формы, с разнообразными рабочими частями, которые потом подбирают исходя из вида винта или шурупа. Есть два основных типа отверток, это крестообразные и плоские. Еще существуют отвертки для шурупов со шлицами в виде спирали, квадрата и для звездообразных профилей. Также бывает универсальный инструмент, который необходим для работ со всеми типами и размерами профилей. В таких отвертках предусмотрена смена насадок, которые иногда называют жалом. Для фиксации насадок чаще всего применяют магнитный паз или цанговый зажим. Для всех видов отверток предусмотрен международный стандарт ISO. Очень важно, чтобы у отверток были удобные ручки. Основные материалы для ручек это дерево, металл или пластмасса. Ручка должна быть прочной, не скользить в руке, стойкой к воздействию температур. Сменные насадки должны хорошо фиксироваться, а затем легко выниматься из гнезда. Сменные лезвия изготавливают из хромованадиевой или хромомолибденовой стали.

multibit1.jpg

Виды отверток.

Насадочная отвертка, применяется для винтов и шурупов с шестигранными головками. У каждого сменного элемента есть цифровое обозначение (4 или 12), это означает, что они предназначены для винтов или шурупов, размер головки которых между двумя параллельными гранями равен 4 или 12 мм.

Отвертки со сменными насадками практичны в использовании, а также заменяют набор из нескольких крестообразных и плоских отверток, и при этом занимает мало места.

Отвертка для электротехнических работ. Эти отвертки изолированные и на них стоит буква «В», это маркировка безопасности, если знака нет на отвертке, смотрите на упаковке. Как правило, изолирующий слой покрывает рукоятку и стержень за исключением наконечника.

Телескопическая отвертка ее можно как уменьшать, так и удлинять. Очень удобно применять в тех местах, где обычной отверткой не достанешь. У такой отвертки в наборе есть сменные насадки.

Автоматическая отвертка или как ее еще называют - трещотка, благодаря храповому механизму ее насадка поворачивается автоматически в одном направлении. У многих таких отверток сменные насадки спрятаны в рукоятке.

Возврат к списку