Rapid (Швеция)

Компания “Rapid” управляет всей цепочкой создания изделия, включая исследования и разработку, производство, сбыт и маркетинг. Благодаря постоянному совершенствованию этого процесса компания “Rapid” стала лидером в области креплений более чем в 120 странах мира.
1936 году Оле Вестлунд с другом основали Hestra Celluloid & Sportvarufabrik в своей мастерской площадью 40 квадратных метров. После возникновения разногласий с партнером Оле Вестлунд в 1938 году стал самостоятельно работать с целлулоидом (предшественником прозрачной пластмассы), изготавливая защитные футляры для карт для военных нужд и ветрозащитные экраны для мотоциклистов. В то время в Европе полным ходом шла гонка вооружений, и это приводило к дефициту многих предметов быта. Вскоре “Isaberg Verkstads AB” – а это было новое название компании – начала производить бигуди и велосипедные звонки. Так компания начала производить изделия из металла.
В защитных футлярах для карт использовались скрепки, которые вставлялись с помощью специальных щипцов, поставляемых из Германии. В 1942 году в завод, выпускающий щипцы, попала бомба, и поставки щипцов прекратились. Оле и Симон действовали быстро, и всего через 5 месяцев началось производство Rapid 1. Эта модель, только немного усовершенствованная, до сих пор выпускается под названием K1 и все еще является лидером продаж – 900 000 штук в год.

За моделью 1 последовали легендарный степлер K2 (выставлялся в Музее современного искусства в Нью-Йорке), дыроколы, степлеры и множество других моделей. Первый ударный скобозабиватель был изготовлен в 1950 году, а первый скобозабивной пистолет - в 1957 году. И сейчас компания с гордостью встречает свой 75-летний юбилей.
Наши корни все еще глубоко сидят в почве бескрайних лесов Смоланда в Швеции.
Мы чтим традиции, дизайн и инновации. И продолжаем упорно трудиться, чтобы Svensk effixity помогала профессионалам и покупателям магазинов “Сделай сам” во всем мире.